Cara Simpan dan Hangatkan Dimsum untuk Sajian Imlek, Rasa Tetap Yummy!

By Amelia Pertamasari, Jumat, 2 Februari 2024 | 16:10 WIB
Cara menyimpan dan menghangatkan dimsum untuk Imlek. ()

SajianSedap.com - Dimsum merupakan salah satu makanan khas Tionghoa yang juga sering dikonsumsi selama perayaan Imlek.

Dimsum adalah sejenis hidangan kecil yang berasal dari tradisi masakan Tionghoa dan umumnya disajikan dalam keranjang bambu atau nampan.

Hidangan ini memiliki berbagai varian yang mencakup berbagai jenis isian, mulai dari daging, udang, sayuran, hingga hidangan manis.

Beberapa orang membeli dimsum siap kukus ataupun membuatnya sendiri sebagai sajian Imlek.

Dimsum sendiri dapat bertahan lama apabila disimpan dengan cara yang tepat.

Dimsum yang disimpan tentu dapat dihangatkan kembali bila kamu ingin mengonsumsinya.

Penting untuk mengetahui bagaimana cara tepat menyimpan dan menghangatkan simsum supaya kualitasnya tidak rusak.

Meski terkesan sederhana, penyimpanan dan pengukuran yang salah dapat membuat dimsum jadi tak nikmat lagi.

Oleh sebab itu ketahui bagaimana cara menyimpan dan menghangatkan dimsum yang tepat.

Dimsum untuk sajian Imlek Anda pasti akan terasa nikmat dikonsumsi bersam.

Berikut Chef Oman, selaku Chef Bakpao dan Dimsum di restoran khas China Bun King menjelaskan cara menyimpan dan menghangatkan dimsum yang bisa kamu praktikkan di rumah.

Baca Juga: Rekomendasi Chinese Food Halal di Jogja yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek