SajianSedap.com - Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Ikan Cue Bumbu Tumbuk ini hadir dengan rasa yang patut diacungi jempol.
Jangan khawatir, menu sederhana ini bisa bikin keluarga jadi tak cukup makan satu kali saja.
Kalau tertarik menghadirkan menu praktis berikut ini sebagai menu utama makan malam, mari simak cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 ekor ikan cue2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:1/2 sendok teh terasi, bakar3 buah cabe rawit merah2 buah cabe merah besar2 buah cabe keriting merah5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 buah tomat1 cm lengkuas1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Cue Bumbu Tumbuk:
1. Goreng ikan cue di dalam minyak panas sekali asal berkulit. Tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan ikan. Bubuhigaram, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega, Hidangan Lezat Ala Restoran Chinese Ini Ternyata Mudah Dibuat