SajianSedap.com - Resep Ikan Pari Asap Masak Kemangi yang sedap maksimal ini bisa jadi pilihan untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Hadir dengan rasa yang sedap dan aromanya harum banget, menu simple ini sudah terasa istimewa meskipun hanya disantap dengan nasi hangat saja.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini di meja makan untuk jadi hidangan spesial di akhir pekan?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 buah ikan pari asap
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 batang daun kemangi
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, goreng
4 buah cabai merah, bakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Kemangi :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Jangan Asal, Begini Cara Masak dan Makan Ikan Saat Imlek Biar Bisa Bawa Keberuntungan
KOMENTAR