Resep Ceplok Kuah Sarden, Kreasi Menu Sederhana Dengan Rasa yang Nendang Di Mulut

By Dwi, Rabu, 7 Februari 2024 | 09:00 WIB
Resep Ceplok Kuah Sarden (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ceplok Kuah Sarden ini bisa jadi pilihan menu makan siang istimewa hari ini.

Meskipun tampilannya biasa saja, menu sederhana yang enak maksimal ini hadir dengan rasa yang nendang di mulut.

Sehingga, kita bisa menjadikan menu simple ini sebagai ide jualan di teras rumah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 bh telur, ceplok½ bh bawang bombay, iris Panjang2 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan1 kaleng besar sarden100 ml air10 bh cabai rawit merah, utuh1 bh tomat, potong wedges¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Resep Ceplok Kuah Sarden:

1. Tumis bawang Bombay, sampai harum. Masukkan bawang putih dan jahe, tumis Kembali sampai harum.

2. Masukkan kuah sarden, air, cabai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Masukkan telur, aduk rata. Masak sampai meresap. Sajikan.

Untuk Menentukan Harga Satuan:(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan

Bahan:5 bh telur : 5 bh/16 bh x 26.000 = 21.666½ bh bawang bombay : 30 gr/500 gr x 10.500 = 6302 siung bawang putih : 10 gr/250 gr x 13.000 = 5202 cm jahe : 10 gr/250 gr x 8.000 = 3201 kaleng besar sarden : 20.000100 ml air : 50010 bh cabai rawit merah: 30 gr/100 gr x 5000 = 1.5001 bh tomat : 1.000¼ sdt garam : 2.5 gr/250gr x 5000 = 50¼ sdt merica bubuk : 2.5 gr/4 gr x 1.000 = 6251 sdm minyak : 15 ml/1000 ml x 15.000 = 225