Tak Hanya Tepung Beras, Ternyata Satu Bahan Ini Yang Jadi Rahasia Pedagang Bisa Membuat Pisang Goreng Krispi

By Ersi PW, Selasa, 6 Februari 2024 | 14:20 WIB
Tips membuat pisang goreng krispi (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa suka pisang goreng?

Pasti semua suka dengan gorengan manis satu ini. 

Pisang dengan adonan tepung biasa saja sudah nikmat, apabila ditambah dengan tepung kriuk yang saat digigit sungguh nikmat!

Tak ada yang berani nolak, deh. 

Pisang goreng memang ada dua jenis.

Lapis tepung keriting dan ada juga yang kental. 

Kini, beberapa pedagang gorengan kerap kali membuat pisang goreng dengan lapis tepung keriting. 

Dan selalu laris manis pisang goreng tersebut.

Sase Lovers mau membuatnya sendiri di rumah?

Mudah, kok.

Mari ikuti tips berikut ini.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Keju Leleh Ini Kelezatannya Cocok untuk Menemani Sore Sambil Menikmati Hujan

Tips Membuat Pisang Goreng Super Krispi

Tepung jagung

Biasanya ketika membuat gorengan kita akan menggunakan beberapa tepung.

Tapi biar renyah dan tahan lama gunakan tepung tertentu.

Salah satu kunci membuat pisang goreng renyah tahan lama adalah dengan menambahkan sedikit tepung jagung.

Bahan tersebut bisa membuat adonannya lebih renyah tahan lama.

Tepung beras ternyata membuat adonan pisang goreng jadi renyah tahan lama

Pakai tepung beras dan air kapur sirih

Selain tepung jagung, Anda bisa tambahkan tepung beras untuk membuat adonannya. 

Gunakan campuran tepung beras secukupnya, ya.

Jangan lupa juga campurkan air kapur sirih sebagai bahan pencelup pisang.

Goreng dalam bentuk kipas hingga matang.

Pakai baking powder

Anda bisa menambahkan sedikit baking powder ke dalam adonan pencelup.

Gunakan air dingin untuk melarutkannya sebelum dituang ke dalam adonan pencelup.

Baca Juga: Bertahun-tahun jadi Rahasia Pedagang Pinggir Jalan, Gorengan Bisa Wangi karena Ada 2 Bahan Dapur ini

Pilih pisang yang tepat

Untuk membuat pisang goreng, gunakan yang tidak terlalu matang atau mentah, ya.

Pisang seperti ini akan lebih pas jika dibuat gorengan.

Kalau terlalu matang, gorengan akan terlalu manis dan lembek.

Sedangkan yang masih agak mentah akan keras dan rasanya tidak enak.

Banyak pedagang pisang goreng yang menggunakan berbagai jenis pisang.

Misalnya ada pisang tanduk, pisang nangka, atau pisang kepok.

Semoga bermanfaat, selamat mencoba di rumah!

 Baca Juga: 5 Resep Pisang Goreng Praktis, Camilan Manis Untuk Menikmati Quality Time Bersama Keluarga