SajianSedap.com - Ikan adalah salah satu bahan makanan yang digemari oleh banyak kalangan.
Bahan makanan ini dapat diolah menjadi beragam makanan yang nikmat untuk dikonsumsi sehari-hari.
Baik itu ikan laut maupun ikan air tawar dalam bentuk segar atau pindang, semuanya lezat diolah menjadi beragam macam hidangan.
Pengolahan ikan pun cukup mudah dilakukan, bahkan bagi pemula memasak ikan bisa dilakukan dengan sempurna.
Mulai dari digoreng, dipanggang atau dibakar, maupun dimasak dengan dicampurkan bahan makanan lain.
Meski begitu, penting bagi Anda tahu bagaimana pengolahan ikan yang benar.
Baca Juga: Agar Bebas Dari Bakteri, Ini Dia Tips Mencuci dan Memasak Daging Ayam yang Benar
Sebab ikan adalah bahan makanan yang mudah rusak dan yang utama adalah mudah terkontaminasi bakteri - mirip dengan daging.
Kesalahan pengolahan dapat membuat ikan tak nikmat bahkan bisa beracun jika dikonsumsi.
Untuk itu ketahui berikut ini apa saja kesalahan masak ikan yang harus Anda hindari. Yuk simak!
Kesalahan dalam Masak Ikan
Dilansir dari rd.com, berikut ini beberapa kesalahan masak ikan yang harus dihindari.
1. Memasaknya terlalu lama
Memasak ikan terlalu lama akan membuat ikan menjadi kering dan kehilangan rasa alaminya.