Resep Sego Tewel, Hidangan Kaya Rempah Khas Pati Untuk Menu Bersantap Spesial Di Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 17 Februari 2024 | 06:00 WIB
Resep Sego Tewel (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sego Tewel ini merupakan salah satu menu serba nasi yang berawal dari Pati dengan rasa yang patut diacungi jempol.

Untuk membuat menu tradisional ini, kita hanya butuh sedikit bahan saja.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan menu sederhana yang super enak dan mudah dibuat untuk hidangan spesial di akhir pekan.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1.000 gram nasi putih350 gram nangka muda, potong-potong1 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk purut10 buah cabai rawit iris1 sendok makan gula merah2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa5 potong tempe goreng, untuk pelengkap2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:4 butir kemiri8 butir bawang merah3 siung bawang puith

Cara Membuat Sego Tewel:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk purut sampai harum.

2. Masukkan nangka. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan cabai, gula merah, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Sajikan nasi bersama nangka dan tempe goreng.

Baca Juga: Pernah Coba Sambal Andaliman? Begini Cara Membuatnya dan Dijamin Suami Minta Nambah Terus

 Baca Juga: Jangan Sajikan 2 Jenis Seafood Ini Saat Imlek, Dipercaya Bisa Bawa Kesialan