SajianSedap.com - Orang Indonesia pastinya tidak ketinggalan untuk makan nasi setiap harinya.
Makanya, nasi sudah harus tersedia hangat di meja makan pagi-pagi.
Namun, makan nasi makin nikmat kalau teksturnya pulen dan wangi ala nasi Jepang.
Nahh, ternyata untuk masak nasi ala Jepang itu tak sulit, loh!
Walau jenis beras ala Jepang dan Indonesia cukup berbeda, tetapi kamu masih bisa coba memasaknya menjadi pulen dan tidak mudah basi.
Penasaran, kan?
Mari simak berikut ini.
Dilansir dari Guide Michelin, simak penjelasan seputar cara bikin nasi pulen ala Jepang.
Dilansir Guide Michelin, Yuichi Sato selaku Direktur Utama Tawaraya Rice, brand beras bersertifikat di Singapura menyarankan untuk menggunakan jenis beras yang berkualitas baik.
Selain itu, perhatikan juga kesegaran beras.
Pastikan beras yang akan digunakan tidak kotor atau berkutu.
Baca Juga: Terbuktinya Hasilnya Enak, 3 Hal Ini yang Menjadi Rahasia Saat Membuat Nasi Uduk Dengan Rice Cooker
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR