Cara Membedakan Cokelat Compound dan Couverture, Mulai dari Bahan, Harga, dan Fungsi

By Raka, Senin, 12 Februari 2024 | 06:10 WIB
Perbedaan antara cokelat compound dan couverture (tastingtable)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan cokelat?

Bahan makanan ini bahkan jadi lambang dan santapan wajib di kala valentine tiba.

Meski kebanyakan orang tahunya, cokelat itu manis, tapi tak banyak yang tahu jenis cokelat.

Dan bahkan kalau sudah digunakan dalam kue, banyak yang terkejut jika mengonsumsi kue cokelat yang tidak terasa manis.

Itu semua tak lepas dari jenis cokelat compound dan couverture.

Perbedaan Cokelat Compound dan Couverture

Kedua cokelat ini mungkin terlihat serupa.

Kedua jenis cokelat ini jauh berbeda, baik dari bahan, harga, maupun fungsinya.

Sebelum diproses, kakao terdiri dari padatan kakao dan mentega kakao.

Mentega kakao bernilai tinggi karena tidak hanya dipakai untuk keperluan kuliner, namun juga sebagai campuran bahan kosmetik.

Mentega ini membuat rasa cokelat menjadi lembut, namun kaya.

Jika seluruh cokelat memakai mentega kakao, harga cokelat akan sangat mahal.

Baca Juga: Tak Ada yang Sanggup Menolak Resep Es Bola Bola Kopi Cokelat Ini Untuk Disajikan Saat Valentine Nanti