Simpan Saja Kentang yang Sudah Terlanjur Dikupas Di Tempat Ini, Dijamin Awet Sampai Berbulan-bulan!

By Ersi PW, Minggu, 11 Februari 2024 | 08:40 WIB
Tips menyimpan kentang kukus (Kompacom)

SajianSedap.com - Setelah mengolah kentang jadi masakan namun ternyata masih banyak yang tersisa. 

Kentang yang terlanjur dikupas sangat sayang bila dibuang. 

Bila disimpan kelamaan takut warnanya menghitam. 

Tak perlu khawatir, Anda bisa kok menyimpan kentang yang sudah dikupas namun warnanya tetap cantik. 

Simak tips berikut ini, yuk.

Tips Menyimpan Kentang Kupas 

Ada beberapa cara menyimpan kentang kupas agar tak mudah menghitam. 

Jauhkan dengan sayur busuk

Jika ada sayuran yang sudah hampir busuk, sebaiknya kentang jangan digabungkan. 

Meskipun sepele, ternyata ini berpengaruh.

Kentang bisa ikut busuk apabila disimpan berdekatan dengan produk lain yang mau atau telah busuk.

Simpan kentang dan bahan makanan lain secara terpisah.

Tujuannya agar tidak saling mengontaminasi.

Baca Juga: Bak Lakukan Trik Sulap, Seperti Ini Membuat Keripik Kentang Menjadi Camilan yang Sehat