Hasilnya Pasti Juicy, Ini 3 Kunci Penting Membuat Chicken Katsu Agar Seenak Restoran Jepang

By Dwi, Rabu, 14 Februari 2024 | 13:20 WIB
Tips Membuat Chicken Katsu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ketika makan ke restoran atau cafe, kita pasti memilih chicken katsu untuk menghilangkan rasa lapar.

Balutan tepung yang renyah serta rasa daging ayam yang pas di mulut membuat siapapun yang menyantapnya jadi lupa diri.

Tidak hanya anak-anak saja, makanan satu ini disukai oleh semua usia.

Namun kalau ingin menghemat biaya untuk bisa menyantap hidangan sedap ini, kita bisa banget membuatnya sendiri di rumah.

Meskipun tergolong mudah untuk membuatnya, namun ada saja beberapa hal yang membuat hidangan ini terasa kurang nikmat disantap.

Mulai dari daging ayam kering hingga balutan tepung yang tidak melekat sempurna.

Lantas bagaimana cara membuat chicken katsu yang benar?

Berikut tips jitu kalau ingin membuat hidangan serba ayam khas Jepang yang enak dan mantap ketika disantap.

Tips Membuat Chicken Katsu Juicy Dan Enak

Selain bumbu, berikut beberapa hal penting yang harus kita perhatikan agar chicken katsu buatan kita bisa seenak buatan restoran.

1. Tipiskan Dada Ayam

Kalau mau chicken katsu yang juicy dagingnya, jangan terlalu tebal supaya tidak lama menggorengnya.

Jadi, hindari menggunakan dada ayam utuh.

Baca Juga: Sajian Serba Katsu yang Bisa Bikin Kesayangan Betah di Rumah! Enaknya Langsung Dipuji Seharian