Resep Kastengel Keju Bawang, Kue Kering Lebaran Dengan Rasa Gurih yang Tak Bosan Disantap

By Dwi, Senin, 12 Februari 2024 | 13:00 WIB
Resep Kastengel Keju Bawang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kastengel Keju Bawang ini salah satu kue kering dengan rasa gurih yang bisa kita buat dengan mudah.

Jadi kalau sase lovers ingin membuat kue kering yang renyah dan gurih, hadirkan saja kue kering praktis ini.

Tamu di rumah pun pasti tak pernah bosan untuk menyantap keu kering simple yang super gurih satu ini.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 475 Gram

Bahan:175 gram margarin1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh bubuk kentang rasa keju1 sendok teh bawang putih bubuk1 kuning telur225 gram tepung terigu protein rendah75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan

Bahan Olesan:1 kuning telur, dikocok lepas

Bahan Taburan:1 sendok makan wijen

Cara Membuat Kastengel Keju Bawang:

1. Kocok margarin kaldu ayam bubuk, keju bubuk, dan bawang putih bubuk 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk persegi panjang. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.

4. Oleskan kuning telur. Taburkan wijen.

5. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake, Kue Kering Khas Natal yang Paling Banyak Dicari

 Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Kastengel dengan Keju Cheddar, Rasanya Gurih Seperti Menggunakan Keju Edam