SajianSedap.com - Sering menjadi teman makan bubur ketan hitam, kacang hijau merupakan jajajan legendaris khas Indonesia yang selalu tak pernah bosan untuk disantap.
Disajikan hangat atau dingin rasanya enak-enak saja.
Makanan yang memiliki cita rasa manis ini sering dijadikan penutup usai makan utama.
Dan, bubur kacang hijau kerap kali dijadikan camilan untuk ibu hamil.
Karena bubur kacang hijau diperkaya memiliki banyak manfaat di antaranya protein, zat besi, vitamin dan folat sehingga bisa disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil.
Selain enak, bubur manis ini juga memiliki sejumlah khasiat untuk pengobatan dan kesehatan tubuh.
Beberapa manfaat dari mengonsumsi bubur kacang hijau yakni dapat memperlancar saluran pencernaan, memiliki efek detoksifikasi, menurunkan berat badan, menguatkan imunitas tubuh dan berperan dalam pembentukan sel darah merah.
Wah, hebat, ya!
Lalu, kalau sudah tahu khasiat dari kacang hijau, mau coba kapan untuk konsumsinya?
Bagi Sase Lovers yang mau membuat bubur kacang hijau, simak tips berikut ini dulu yuk.
Dijamin menikmatinya semakin nikmat!
Baca Juga: Seisi Rumah Syok Lihat Bakpia dengan Isian Lumer, Harganya Mulai Rp 25.000 Aja