Resep Ikan Goreng Balut Tepung, Olahan Ikan Serba Goreng Sederhana Nan Lezat

By Dwi, Jumat, 16 Februari 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Goreng Balut Tepung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Balut Tepung yang renyah dan gurih ini adalah kreasi ikan yang sangat menarik untuk disajikan.

Cita rasa balutan tepung yang nikmat, membuat menu sederhana ini jadi tak pernah bosan disantap.

Percaya deh, kaluarga pasti jadi semangat untuk makan malam kalau kita hadirkan menu praktis satu ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 ekor ikan ekor kuning, dikerat1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu50 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1 butir telur200 ml air es

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ikan Goreng Balut Tepung:

1. Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.

3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.