SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Balut Tepung yang renyah dan gurih ini adalah kreasi ikan yang sangat menarik untuk disajikan.
Cita rasa balutan tepung yang nikmat, membuat menu sederhana ini jadi tak pernah bosan disantap.
Percaya deh, kaluarga pasti jadi semangat untuk makan malam kalau kita hadirkan menu praktis satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 ekor ikan ekor kuning, dikerat1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu50 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1 butir telur200 ml air es
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Goreng Balut Tepung:
1. Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
4. Masukkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Kari, Menu Simple Nan Lezat yang Selalu Bikin Siapapun Ketagihan
Baca Juga: Cara Mem-fillet Ikan Tenggiri untuk Adonan Siomay, Satu Alat Ini Punya Peran Sangat Penting