Tips Memilih Nanas untuk Membuat Isian Nastar Agar Rasanya Pas

By Idam Rosyda, Selasa, 13 Februari 2024 | 13:25 WIB
cara memilih nanas untuk isian nastar (freepik)

SajianSedap.com - Nastar merupakan salah satu kue kering lebaran yang begitu poouler di Indonesia.

Sejarah nastar sendiri berasal dari Belanda, yang kemudian diperkenalkan di Indonesia pada masa penjajahan Belanda.

Nama "nastar" sendiri berasal dari kata "ananas" (nanas) dan "taart" (kue) dalam bahasa Belanda, yang berarti kue nanas.

Hal ini mengacu pada isian nastar yang terbuat dari selai nanas.

Nah selain adonan kue, isian nastar ini jadi faktor penting kenikmatan nastar.

Biasanya pembuat nastar cenderung membuat sendiri isian nastar.

Tips Memilih Nanas untuk Isian Nastar

Pasalnya selai nanas yang dijual di pasaran terkadang rasa kurang pas dan padu jika dibuat untuk isian.

Karena itu, membuat nastar sendiri adalah pilihan yang dilakukan oleh produsen nastar.

Untuk membuat selai nanas nastar ini, tentu pilihan nanas tidak bisa sembarangan.

Bagi pemula, tentu memilih buah nanas yang cocok untuk selai isian nastar ini terkadang membuat bingung.

Namun Anda tidak perlu khawatir.

Baca Juga: Baru Semalam Makan Nanas Sebelum Tidur, Tiba-tiba Syok Lihat Kondisi Tubuh Setelah Bangun Tidur