Hal Ajaib yang Akan Terjadi Di Dapur Jika Rajin Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang, Apa Saja?

By Raka, Sabtu, 17 Februari 2024 | 15:10 WIB
Manfaat menambahkan kulit bawang saat memasak nasi (hintofhelen)

SajianSedap.com - Kehadiran rice cooker memang membuat masak nasi jadi lebih mudah.

Tak sedikit yang merasa masak nasi juga jadi lebih cepat.

Hanya saja, makan nasi berlebihan bisa mendatangkan resiko penyakit.

Kadar gula dalam nasi yang tinggi membuat siapa saja bisa terserang diabetes akibatnya.

Maka dari itu, tak ada salahnya mulai menambahkan sejumlah bahan dapur lainnya.

Salah satunya sisa kulit bawang.

Manfaat Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang

Meski terdengar asing, tapi kulit bawang telah terbukti memiliki banyak manfaat.

Melansir dari Times of India, kulit bawang putih memiliki antioksidan Fenilpropanoid, yang membantu melindungi jantung dengan mengurangi kadar kolesterol jahat, meningkatkan kekebalan dan memperlambat penuaan.

Padahal, kulit bawang, baik itu bawang merah dan bawang putih memiliki banyak nutrisi, lo.

Sebut saja mineral, vitamin A, C, E, dan antioksidan.

Selain itu, kulit bawang juga merupakan sumber kaya flavonoid yang dikenal sebagai Quercetin, antioksidan kuat dengan sifat anti-inflamasi.

 Baca Juga: Cara Mencuci Beras Murah dari Warung Agar Nasi Bisa Pulen Seperti Pakai Beras Mahal, Tak Cukup Dua Kali Cuci