Apa itu Keju Parmesan? Keju untuk Taburan Kue Kastengel yang Rasanya Bikin Makin Gurih

By Idam Rosyda, Kamis, 15 Februari 2024 | 12:10 WIB
keju pasmesan untuk membuat kastengel (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Kue Kastengel merupakan salah satu kue kering lebaran yang cukup sering disajikan sebagai camilan.

Berebda dengan kue lain yang rasanya cenderung manis, Kue Kastengel ini memiliki rasa yang gurih.

Nah secara khusus, Kue Kastengel ini biasanya diberi taburan keju di bagian atasnya.

Keju ini pun turut membuat rasa kue kering lebaran ini semakin gurih.

Tidak mengherankan jika kue kastengel ini begitu digemari.

Nah untuk taburan keju, biasanya digunakan keju jenis parmesan.

Apa Itu Keju Parmesan?

Bagi sebagain orang tentu masih awam dengan keju jenis ini.

Lantas apa sih keju parmesan itu?

Keju Parmesan, juga dikenal sebagai Parmigiano-Reggiano, adalah keju keras yang berasal dari wilayah Parma, Italia.

Ini adalah salah satu keju paling terkenal di dunia.

Keju ini terbuat dari susu sapi yang difermentasi, didiamkan selama periode yang cukup lama (biasanya setidaknya 12 bulan, tetapi bisa sampai beberapa tahun) untuk menghasilkan rasa yang kaya, konsistensi yang keras, dan serat yang renyah.

Baca Juga: Daftar 6 Pengganti Baking Soda untuk Membuat Nastar dan Kue Kering Lebaran