SajianSedap.com - Sase lovers mau coba peruntungan dengan mendirikan usaha kue kering?
Kue kering menjadi salah satu santapan favorit saat Lebaran.
Tak cuma dimakan langsung, camilan ini juga bisa kita jadikan hampers kepada keluarga.
Nah, seringkali para ibu rumah tangga yang baru mulai mencoba membuat kerap belanja beragam bahan baku.
Agar tidak boros, pastikan saja untuk membeli 5 bahan utama ini.
Serta pastikan kelima bahan ini selalu tersedia di lemari dapur.
5 Bahan Utama Membuat Kue Kering Lebaran
Berikut 5 bahan utama yang wajib ada di dapur ketika ingin membuat kue kering lebaran.
1. Tepung Terigu Protein Rendah
Tepung terigu yang digunakan dalam kue kering sebaiknya berprotein rendah.
Ciri tepung ini adalah daya serap air dan gula yang rendah sehingga hasil adonan tidak lunak dan cenderung sulit diuleni.
Tepung ini akan membuat kue kering jadi tahan lama, karena kadar protein rendah membuat makanan tidak mudah berjamur.
Contoh tepung terigu protein rendah yang mudah kita temukan di pasaran adalah kunci biru.
Baca Juga: Asal Usul Kue Bangkit, Kue Kering Lebaran Asli Indonesia Sejak Abad ke-17