SajianSedap.com - Kue kering tak pernah ketinggalan dalam setiap perayaan.
Baik itu saat imlek, natal, hingga lebaran yang sebentar lagi akan datang.
Belum lebaran pun, kue kering lebaran sudah disiapkan jauh-jauh hari.
Nah, jika kamu sering membuat kue kering, maka akan terlihat perbedaan dari setiap resep.
Ada resep yang menuliskan penggunaan mentega saja, margarin saja, atau campuran keduanya.
Namun sebenarnya, bahan mana yang sebenarnya paling baik untuk digunakan dalam pembuatan kue kering, ya?
Mentega atau Margarin untuk Kue Lebaran?
Melansir dari Kompas.com, Pastry Chef Disy Ery Braswito menjelaskan bahwa tak ada anjuran lebih baik menggunakan mentega atau margarin dalam kue kering.
Namun, untuk kue kering yang lebih premium ia menganjurkan hanya menggunakan mentega saja.
Pasalnya, rasa mentega lebih istimewa dan tidak mengubah rasa dari kue yang diinginkan.
Sementara penggunaan margarin akan memberikan rasa khas margarin pada kue. Margarin juga sudah mengandung garam, sehingga rasa kue akan lebih asin.
“Makanya hotel tuh untuk memberi sesuatu yang lebih original dia pakai butter (mentega),” ujar Disy ketika dihubungi Kompas.com.
Baca Juga: Masih Banyak yang Bingung, Ini Alasan Tepung Terigu Harus Diayak Sebelum Diolah Jadi Kue Kering