Anti Gagal, Begini Cara Membuat Kue Sus Kering Agar Mengembang Sempurna dan Tidak Kempes

By Amelia Pertamasari, Minggu, 18 Februari 2024 | 19:25 WIB
Tips membuat kue sus kering antigagal. (Kompas)

SajianSedap.com Idul Fitri, atau juga dikenal sebagai Hari Raya umat Islam akan dirayakan sekitar dua bulan lagi.

Anda yang akan merayakan apakah sudah terpikirkan akan menyajikan kue kering apa di meja rumah Anda?

Saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.

Namun beberapa orang juga lebih suka membuat kue kering sendiri di rumah.

Salah satu jenis kue kering yang disukai oleh banyak orang adalah kue sus kering.

Ini adalah varian dari kue sus yang lebih kering dan biasanya memiliki tekstur yang renyah.

Kue kering ini terbilang mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Namun harus tetap memperhatikan proses pengolahan agar hasilnya antigagal.

Jika metodenya keliru, sus kering jadi mudah kempis dan teksturnya tidak renyah.

Berikut ini kami berikan tips dan cara buat kue sus kering anti gagal.

Yuk simak berikut ini selengkapnya!

Cara Buat Sus Kering Anti Gagal

Berikut tips membuat kue sus kering anti gagal melansir dari Serious Eats dan sumber lainnya. 

Baca Juga: Jenis Tepung yang Cocok untuk Membuat Kue Semprit, Pastikan Takarannya Agar Renyah dan Tidak Keras