SajianSedap.com - Resep Kastengel Klasik yang super gurih ini tidak perlu diragukan lagi untuk jadi kue kering lebaran tahun ini.
Selain hadir dengan rasa yang super enak, untuk membuatnya juga mudah banget.
Mari, langsung saja masukkan kue kering praktis satu ini ke dalam list kue kering Lebaran tahun ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:100 gram margarin100 gram mentega tawar dingin1/4 sendok teh garam1 buah kuning telur15 gram putih telur225 gram tepung terigu protein rendah200 gram keju edam, parut, anginkan
Bahan Olesan (aduk rata):3 buah kuning telur1/2 sendok teh krim kental
Bahan Taburan:50 gram keju edam, parut
Cara Membuat Kastengel Klasik:
1. Kocok margarin, mentega, dan garam 2 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
3. Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang.
5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kastengel Renyah dan Ngeju Banget, Cukup Lakukan 3 Cara Ini
Baca Juga: Catat! 5 Makanan dan Minuman Ini Bisa Bikin Otak Rusak Kalau Dimakan Kebanyakan