2 Tips Jitu Memilih Kulit Lumpia di Pasar, Jangan Dibeli Kalau Ada Tanda-tanda ini

By Ulfa, Senin, 19 Februari 2024 | 09:10 WIB
Cara memilih kulit lumpia di pasar (rosalexsm.life)

SajianSedap.com - Banyak makanan yang menggunakan kulit lumpia sebagai bungkusannya.

Misalnya seperti risol, lumpia, samosa, martabak tahu, pisang cokelat dan lain sebagainya.

Menggunakan kulit lumpia akan membuat gorengan lebih crispy dan kriuk saat dimakan.

Ada dua jenis lumpia yang bisa kita santap, mulai dari yang digoreng hingga lumpia basah.

Kulit lumpia ini memang bisa kita buat sendiri di rumah.

Tapi kalau yang malas, ada nih biasanya yang jual kulit ini di pasar.

Nah, kalau beli kulit lumpia di luar, sebaiknya perhatikan dulu dua hal ini ya, Sase Lovers.

Karena kalau salah-salah, nanti kulit lumpia bisa gampang robek!

Maka dari itu, yuk simak tips memilih kulit lumpia di pasar agar tidak mudah sobek berikut:

Tips Memilih Kulit Lumpia

1. Tekstur

Untuk memilih kulit lumpia, sebaiknya pilih tekstur lumpia yang bertekstur lemas dan tidak lembab.

Kalau menggunakan tekstur yang tidak keras, lumpia buatan kita bisa jadi mudah pecah ketika dimasak.

Baca Juga: Lumpia Hok Lay, Salah Satu Makanan Chinese Food Halal yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek di Malang