Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap, Lauk Nikmat yang Bikin Makan Tak Cukup Sepiring

By Dwi, Jumat, 23 Februari 2024 | 16:00 WIB
Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap, olahan ikan asap dengan rasa nikmat ini cocok banget disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.

Hadir dengan cita rasa yang super gurih, membuat menu simple ini jadi begitu digemari keluarga.

Agar tidak penasaran, langsung saja contek dan hadirkan menu sederhana ini di meja makan untuk pelengkap makan malam.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram nangka muda, rebus, cincang kasar100 gram ikan pari asap, potong-potong1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, iris miring3/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa8 buah cabai rawit merah utuh2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, bakar3 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Nangka Muda Tumis Ikan Pari Asap:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum. Masukkan nangka muda dan ikan pari. Aduk rata.

2. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Masukkan cabai rawit. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Gulai Ikan Tongkol, Menu Sederhana Dengan Kuah yang Akan Aroma Rempah

 Baca Juga: Daftar Ikan yang Mengandung Purin Tinggi, Pengidap Asam Urat Hati-hati