SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu sumber protein.
Indonesia sebagai negara dengan sebagai besar wilayah adalah perairan, tentu terdapat berbagai jenis ikan yang bisa dikonsumsi.
Tak hanya ikan laut, ikan air tawar pun banyak yang bisa dikonsumsi.
Akan tetapi Anda perlu hati-hati.
Pasalnya ada beberapa ikan yang sebaiknya dihindari, terutama pengidap asam urat.
Beberapa jenis ikan rupanya mengandung purin yang tinggi.
Purin yang tinggi bisa memicu timbulnya kenaikan asam urat
Dilansir dari laman Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Selatan (CDC), tubuh sebenarnya memproduksi purin sebagai cadangan energi.
Bahan alami ini kemudian akan dimetabolisme tubuh hingga menyisakan zat sisa bernama asam urat.
Selanjutnya, asam urat akan memasuki organ ginjal dan dibuang ke luar tubuh melalui urine.
Namun, kondisi tertentu membuat ginjal gagal menyaring asam urat, sehingga kadarnya menumpuk dalam persendian dan memicu serangan asam urat.
Baca Juga: Siomay Sultan Ada di PIK Jakarta Utara, Harganya Rp 10.000 Per Biji! Satu Hal Ini yang Bikin Mahal
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR