SajianSedap.com - Resep Ikan Saus Salsa Avokad bisa jadi menu olahan ikan super enak untuk jadi menu santapan spesial saat akhir pekan.
Rasa yang lezat dan tak biasa ini membuat siapapun langsung jatuh cinta dengan menu simple ini.
Meskipun tampilannya mewah bak buatan restoran, namun membuat menu sederhana serba ikan tak butuh banyak bahan dan gampang dibuat.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
300 gram fillet ikan nila
2 sendok makan minyak goreng
25 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Bahan Saus Salsa Avokad:
120 gram daging buah avokad, potong dadu 1.5 x 1,5 cm
75 gram daging buah jeruk manis, buang kulit ari bijinya
25 gram bawang bombay, iris dadu, seduh dengan air panas, tiriskan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan minyak zaitun
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Steak Ikan Saus Salsa Avokad:
1. Saus salsa, aduk rata semua bahan. Dinginkan di lemari es.
2. Lumuri ikan dengan garam dan merica. Gulingkan ke dalam tepung terigu tipis-tipis saja.
3. Panaskan pan bergelombang yang diolesi sedikit minyak. Panggang ikan hingga satu sisinya matang. Balik dan matangkan sisi lainnya.
4. Angkat dan sajikan ikan bersama saus salsa avokad.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR