SajianSedap.com - Paru merupakan salah satu bagian dari sapi yang bisa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Biasanya paru ini diolah menjadi berbagai macam sajian.
Salah satu yang cukup populer adalah paru goreng.
Paru goreng biasnaya memiliki tekstur yang renyah.
Namun ada juga yang memiliki tekstur basah.
Jika Anda membuat paru goreng renyah, tentu membuatnya tidak bisa asal.
Pasalnya tekstur ini memiliki permukaan yang cukup tebal.
Cara Membuat Paru Goreng Kering
Anda perlu tahu triknya agar paru bisa renyah saat digoreng.
Pertama yang perlu Anda lakukan adalah merebusnya.
Rebus paru sampai matang untuk mencegahnya hancur sekaligus menghilangkan bau amisnya.
Potong dengan ketebalan 1 cm.
Baca Juga: Bau Amis Hilang! Begini Cara Mudah Bersihkan Cumi-cumi Segar Sebelum Dimasak