SajianSedap.com - Siapa yang suka makan gemblong?
Gemblong merupakan camilan manis yang terbuat dari beras ketan dan gula merah.
Cara membuat gemblong juga cukup mudah, kok.
Tapi, ada kesulitan saat membuat gemblong, yakni pada proses menggorengnya, nih!
Sebab jajanan ini bisa meletus karena dan membuat minyaknya menciprat.
Namun tenang, hal tersebut sebetulnya bisa dicegah jika kamu menggorengnya dengan cara yang tepat.
Yuk simak berikut ini tipa menggoreng gemblong agar minyaknya tak menciprat seperti dilansir dari Kompas.com:
3 Tips Menggoreng Gemblong
1. Goreng dalam minyak hangat
Dikutip dari "Kue & Snack Legendaris untuk Jualan" (2021) oleh Wawawiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, menggoreng gemblong sebaiknya memakai minyak hangat atau belum terlalu panas.
Sebab minyak yang terlalu panas dapat membuat gemblong meletus dan teksturnya keras.
Sebelum melanjutkan proses menggoreng api kompor sebaiknya dimatikan dulu.
Hal ini dilakukan untuk mendinginkan minyaknya agar tak terlalu panas.