Tanpa Terigu Bisa Renyah, 3 Bahan Kunci Ini Bisa Bikin Kacang Telor Kribo Enggak Gampang Mlempem

By Idam Rosyda, Selasa, 20 Februari 2024 | 15:25 WIB
tips membuat kacang telur kribo agar renyah dan tidak keras (instagram/sherliana_juliani)

SajianSedap.com - Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menambah pemasukan.

Terutama bagi Anda ibu rumh tangga yang ingin menambah pemasukan keluarga.

Memiliki usaha kecil-kecilan bisa Anda coba sembari melakukan aktivitas di rumah.

Nah salah satu ide jualan yang bisa Anda coba adalah kacang telur kribo atau kacang kribo.

Kacang kribo ini sebenarnya juga jadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali loh atau sering disebut kacang disko.

Nah tekstur dari kacang kribo ini renyah namun tidak keras.

Cara Membuat Kacang Telur Kribo

Untuk membuat kacang telur renyah ini ternyata bukan terigu loh.

Ya, biasanya beberapa adonan makanan kering menggunakan adonan tepung terigu.

Namun untuk membuat kacang telur disko ini ada 3 bahan kunci yang bisa Anda gunakan.

3 bahan kunci ini adalah tepung ketan, tepung beras dan telur.

3 bahan kunci ini membuat hasil kacang telur kribo Anda bisa renyah namun tidak keras.

Baca Juga: Serangga Menjijikkan Ini Pasti Tak Lagi Datang Ke Rumah, Modalnya Cuma Daun Penyedap Makanan Ini!