Cara Menyimpan Tepung Ketan untuk Bahan Kacang Telur Kribo Agar Tidak Bau Tengik

By Idam Rosyda, Rabu, 21 Februari 2024 | 14:09 WIB
cara menyimpan tepung ketan untuk membuat kacang kribo (pixabay dan ISTIMEWA)

SajianSedap.com - Kacang kribo merupakan salah satu camilan yang kini tengah viral.

Kacang ini pada dasarnya seperti kacang telur.

Hanya saja penampilan dari kacang ini memang tidak mulus seperti kacang telur biasa.

Kacang kribo ini mirip seperti kacang disko yang menjadi oleh-oleh khas Bali.

Nah untuk membuat kacang kribo ini, salah satu bahan utamanya adalah tepung ketan.

Tepung ketan biasanya memang lebih sering digunakan dalam pembuatan kue basah.

Namun penggunaan tepung ketan dalam pembuatan kacang kribo ini memang  berguna untuk memberikan rasa manis alami.

Cara Menyimpan Tepung Ketan

Untuk mendapatkan tepung ketan yang berkualitas, tentu salah satu cara penyimpanan tepung ketan harus tepat agar tidak bau tengik.

Meski sepele, Sase Lovers perlu tahu cara menyimpan tepung ketan ini.

Lantas bagaimana cara menyimpan tepung ketan ini?

Berikut adalah beberapa cara menyimpan tepung ketan agar tetap segar dan berkualitas:

Baca Juga: Di Indonesia Jadi Bumbu Dapur, 1 Bahan Ini Jadi Rahasia Orang Tiongkok Berumur Panjang, Wow Banget!