Dijamin Antikempis, Satu Trik Jitu Ini Bisa Membuat Kue Sus Mengembang Sempurna

By Ersi PW, Sabtu, 24 Februari 2024 | 18:07 WIB
Tips membuat kue sus mengembang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin membut kue sus yang kulitnya cantik dan mengembang sempurna?

Sase Lovers bisa kok membuatnya. 

Bahkan tips ini akan membuat Anda mendadak jago bikin kue sus.

Karena semudah itu membuatnya. 

Kulitnya renyah, mengembang dan tentunya lembut. 

Siapa yang mau tahu caranya?

Simak tips berikut ini, yuk.

Tips Membuat Kue Sus Mengembang Cantik

Sesuaikan suhu oven

Untuk membuat kue sus yang mengembang sempurna dan tidak kempis, kamu harus benar-benar memerhatikan suhu oven.

Sus biasanya dipanggang dalam oven dengan suhu 180-200 derajat celsius.

Jika kurang dari suhu tersebut, susu sulit untuk mengembang dan menjadi lebih kempis.

Baca Juga: Jangan Langsung Frustasi, Intip Tips Jitu Ini Kalau Ingin Membuat Sus Kering yang Gurih Dan Super Renyah

Jangan menaruh banyak telur

Pastinya Anda akan menemukan takaran semua bahan, termasuk jumlah telur pada resep sus.