SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kepiting ini adalah kreasi camilan super enak namun mudah dibuat.
Maka dari itu, kita bisa memilih camilan simple ini sebagai ide menu takjil saat buka puasa.
Hadir dengan rasa yang enak, membuat semua orang pasti tak cukup menyantap camilan praktis ini satu buah saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:3 buah jagung manis, sisir100 gram daging kepiting100 gram wortel, parut1 batang daun bawang, iris halus1 tangkai seledri, iris halus1 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh gula pasir200 gram tepung terigu25 gram tepung beras1 butir telur, dikocok lepas350 ml santan dari 1/4 butir kelapa800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Kepiting:
1. Aduk rata jagung, kepiting, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung beras.
2. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan bakwan kedalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan Jagung yang Tetap Renyah Satu Hari Penuh, Emak-Emak Makin Disayang Suami
Baca Juga: Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Menyerap Minyak dan Gampang Lembek, Pakai Minyak Ini Kuncinya