SajianSedap.com - Asam jawa merupakan salah satu bahan yang digunakan dalam berbagai masakan nusantara.
Penggunaan asam jawa ini biasanya juga dijadikan sebagai pengawet alami.
Asam jawa biasanya juga digunakan untuk memberikan sensasi segar.
Sebut saja kuah cuko pempek, kuah selat solo, kuah-juah ini menggunakan campuran asam jawa untuk memberikan rasa asam alami.
Asam jawa yang di pasaran sendiri baisanya merupakan asam jawa yang sudah dikupas.
Karena itu Sase Lovers perlu menyimpannya dengan hati-hati.
Cara Menyimpan Asam Jawa
Pasalnya jika berjamur atau benyek, asam jawa ini justru bisa merusak rasa.
Daripada Anda rugi, Berikut cara menyimpan asam jawa yang tepat mengutip The Spruce Eats dan Leaf.tv.
Kalau Anda membeli asam jawa sudah dalam bentuk pasta.
Sebaiknya letakkan dalam wadah kedap udara.
Selanjutnya, simpan wadah tersebut di tempat yang sejuk, kering, dan tidak terkena cahaya langsung.
Baca Juga: Sering Disepelekan, Saatnya Mulai Rajin Merawat Kuas Kue! Tak Sesulit yang Dibayangkan