Cara Membuat Tang Zhong untuk Milk Bun Thailand, Agar Hasilnya Bisa Lembut

By Idam Rosyda, Kamis, 22 Februari 2024 | 14:30 WIB
cara membuat Tang Zhong untuk roti milk bun Thailand (pinteres/kingarthurflour dan ISTIMEWA)

SajianSedap.com - Milk bun Thailand kini jadi salah satu roti yang sedang viral di Indonesia.

Sekilas roti milki Bun sendiri mirip seperti roti sobek biasa.

Namun perbedaannya adalah teksturnya yang lembut serta adanya krim yang ada di dalam roti.

Selain itu, bagian atas roti jika sudah matang juga diberi taburan susu.

Roti ini sebelumnya viral setelah direkomendasikan oleh artis Nagita Slavina.

Khususnya milk bun Thailand yang berasal dari Kafe After You Bangkok.

Cara Membuat Tang Zhong

Nah untuk membuat milk bun Thailand ini, salah satu bahan yang digunakan adalah Tang Zhong.

Tang Zhong ini memberikan tekstur yang lembut untuk roti.

Tang Zhong adalah metode yang digunakan untuk membuat roti lebih lembut dan empuk.

Lalu bagaimana cara membuat Tang Zhong ini?

Siapakan saja 25 gram tepung roti (protein tinggi) dan 100 gram air.

Baca Juga: 7 Daftar Makanan Rendah Glukosa Untuk Pengganti Nasi, yang Punya Masalah Berat Badan Wajib Merapat!