5 Jenis Whisk Untuk Mengocok Adonan, Jangan Takut Salah Pakai Lagi

By Dwi, Jumat, 23 Februari 2024 | 17:33 WIB
Aneka Jenis Whisk Dan Kegunaannya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apakah sase lovers sudah mulai membuat kue kering di rumah?

Membuat kue kering Lebaran sendiri bisa lebih menghemat biaya dan rasanya juga bisa lebih nikmat.

Agar bisa membuat kue jadi lebih mudah, maka kita harus paham dulu alat apa saja yang harus kita gunakan.

Salah satu alat yang kita butuhkan untuk mengaduk adonan kue kering selain mixer adalah whisk.

Sebenarnya tidak hanya untuk membuat kue kering saja, whisk juga bisa kita gunakan untuk mengaduk adonan hidangan beberapa hidangan lainnya seperti mengaduk saus ataupun membuat roux.

Namun ternyata alat satu ini ternyata memiliki banyak jenisnya.

Nah, bagi sase lovers yang baru belajar memasak, mari simak dulu beberapa jenis whisk berikut ini agar tidak salah ketika membeli atau menggunakannya.

Jenis Whisk Dan Kegunaannya

1. Balloon Whisk

Balloon whisk adalah jenis whisk yang paling sering digunakan.

Bentuknya seperti tetes air yang menggembung di bagian bawahnya, persis balon.

“Balon” pada whisk ini terbuat dari kawat elastis yang tersambung pada gagangnya.

Karena kemampuannya untuk memasukkan udara pada bahan, alat ini cocok anda gunakan untuk mengaduk telur dan mencampur bahan kering pada kue sebelum diayak.

Baca Juga: Cuma Butuh 5 Bahan Saja, Resep Cokelat Cornflake Biskuit Ini Sudah Bisa Dihadirkan Jadi Kue Kering Lebaran Nanti