Cocok untuk Pemula, Ini 3 Tips Membulatkan Mochi Tanpa Lengket di Tangan

By Dok Grid, Selasa, 3 September 2024 | 14:19 WIB
tips membuat mochi anti lengket (Pinterest)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan mochi?

Mochi adalah camilan manis dan kenyal kesukaan banyak orang.

Biasanya mochi akan diisi dengan pasta coklat, strawberry, oreo, matcha dan lain sebagainya.

Namun sebagian besar orang lebih ingin langsung memakannya dan ogah membuatnya, nih.

Karena saat akan membulatkan mochinya saja, sudah nempel-nempel di tangan.

Ya, salah satu kesulitan saat membuat mochi yakni pada proses membentuknya.

Sebab kudapan ini terbuat dari tepung ketan yang notebenya lengket.

Baca Juga: Trik Jitu Membuat Mochi Viral Ala Tiktok, Cukup Lakukan Trik Ini Supaya Kenyal dan Lembut

Eits tapi tenang, ada kok cara membentuk mochi supaya tidak lengket di tangan seperti dikutip dari Kompas.com berikut ini:

Tips Bulatkan Mochi Tanpa Takut Lengket ke Tangan

1. Bentuk saat adonan hangat

Melansir dari "Seri Popular Food - Aneka Mochi" (2008) oleh Sisca Susanto terbitan PT Gramedia Pustaka Utama sebelum dibentuk adonan mochi perlu didiamkan terlebih dulu.

Setelah agak hangat, baru kamu bisa membentuknya.

Hal ini dilakukan agar adonan tidak pecah dan lengket di tangan.