100 Persen Tahan Lama dan Tetap Segar, Ini Dia Cara Menyimpan Selada yang Tepat

By Ersi PW, Senin, 26 Februari 2024 | 15:39 WIB
Tips menyimpan selada (RRI)

SajianSedap.com - Siapa suka mengonsumsi selada untuk pelengkap nasi dan lauk ayam goreng?

Selada memberikan warna dan kesegaran dalam satu porsi makanan.

Sayuran hijaun ini juga sering  digunakan untuk salad, sandwich, atau sup.

Namu, selada mudah layu dan busuk jika kita tak cermat dalam menyimpannya. 

Kali ini Sajian Sedap akan berikam tips menyimpan selada agar awet. 

Bagaimana caranya?

Cara Menyimpan Selada Tetap Segar dan Awet

Pilih selada yang berkualitas

Sebelum membeli atau memanen selada, pastikan selada memiliki warna hijau cerah, daun yang renyah, dan tidak ada bercak coklat atau hitam.

Hindari selada yang sudah layu, lembek, atau berbau tidak sedap.

Cuci selada dengan air mengalir

Setelah membawa selada ke rumah, cuci selada dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran, debu, atau serangga yang mungkin menempel.

Anda juga bisa menambahkan sedikit cuka atau garam ke dalam air untuk membunuh bakteri atau jamur yang mungkin ada.

Keringkan selada dengan kertas tisu, lap bersih, atau spinner salad.

Baca Juga: Jangan Langsung Konsumsi Obat Tidur, Minum Air Rebusan Daun Ini Agar Tidur Jadi Lebih Pules