SajianSedap.com - Semua pasti suka makan ayam.
Olahan ayam jadi salah satu lauk favorit di meja makan.
Meski harganya terkadang melonjak drastis, tetap saja banyak yang berminat membeli.
Ayam juga termasuk unggas yang mudah berkembang biak sampai-sampai rasanya tak mungkin bisa punah.
Bahkan, saking bergunanya ayam, seorang ahli masak-memasak pernah mengatakan, kecuali bulunya, tiap-tiap bagian tubuh Ayam bisa dimakan.
Bahkan dengan pengolahan yang sangat minimalis sekalipun, hidangan berbahan dasar ayam tetap saja menghadirkan citarasa tinggi.
Salah satu bagian yang jadi favorit sebagian kalangan adalah ceker.
Biasanya dimasak setelah terlebih dahulu dibuang ujung-ujung jarinya (dimana cakar ayam tumbuh).
Ceker ayam disukai karena rasanya yang unik. Kulit empuk-empuk legit dengan daging yang terdiri dari otot-otot halus.
Jika dimasak sup, semur, atau gulai, isapan pada ceker menghadirkan sensasi tersendiri.
Namun tahukah Anda bahwa sering-sering mengkonsumsi ceker dapat membahayakan bagi kesehatan?
Baca Juga: Resep Ceker Krispi yang Enak Dan Renyah Ini Bisa Dibuat Dengan 10 Bahan Saja