SajianSedap.com - Kue sagu keju merupakan salah satu kue kering Lebaran yang cukup mudah dibuat.
Maka dari itu, hidangan satu ini selalu bisa kita andalkan untuk disajikan selain kue nastar.
Memiliki tekstur yang renyah dan langsung lumer begitu digigit, membuat siapa saja langsung jatuh cinta sejak begitu menyantapnya.
Untuk mendapatkan hasil seperti yang di atas, ada satu teknik khusus yang harus kita perhatikan.
Tepung sagu yang kita gunakan harus disangrai untuk hasil yang sempurna, dan cara menyangrainya juga tidak boleh sembarangan.
Kalau sase lovers ingin membuat kue sagu keju yang renyah dan bisa langsung lumer di mulut, simak tips berikut ini, terutama saat menyangrai tepungnya.
Cara Menyangrai Tepung Sagu Untuk Kue Sagu Keju
Kalau sase lovers ingin mendapatkan tekstur kue sagu keju yang sempurna ketika disantap, berikut cara yang tepat untuk menyangrai tepung sagunya.
Sangrai Sampai Berkurang 10 Persen
Mungkin sase lovers penasaran kan, mengapa kita harus menyangrai sagu sebelum memasukkannya ke dalam adonan kue?
Jawabannya adalah karena tepung sagu memiliki kadar kelembaban yang tinggi.
Jika memasukkannya ke dalam kue sebelum disangrai, hasil akhir kue tidak akan sesuai dengan harapan kita baik di bentuk atau di teksturnya.
Menyangrai sagu adalah cara untuk menurunkan kadar air di dalam bahan ini.
Baca Juga: Resep Sagu Keju Bluberi Ini Cocok Untuk Kue Kering Lebaran yang Renyah Dan Nendang Di Mulut