Cara Menghaluskan Singkong Untuk Membuat Camilan, Cocok Jadi Pengganti Beras yang Lagi Melesat Tajam

By Ersi PW, Selasa, 27 Februari 2024 | 13:45 WIB
Tips mengupas kulit singkong (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Singkong bisa dijadikan alternatif pengganti beras untuk dijadikan sumber karbohidrat.

Harganya cukup terjangkau dan mudah diolah. 

Singkong bisa diolah dengan cara direbus, dikukus atau bisa digoreng.

Olahan paling banyak dinikmati oleh masyrakat Indonesia adalah combro

Untuk membuat combro tentulah singkong harus diparut secara halus. 

Anda bisa memarutnya dengan cara ini karena mudah dan tak ribet. 

Menikmati combro pun jadi makin nyaman setiap gigitannya. 

Tips Parut Singkong agar Halus

1. Kupas dulu kulitnya

Sebelum diparut dan diolah singkong harus dikupas dulu kulitnya.

Cara mengupasnya, cukup belah kulitnya memakai pisau lalu erat ke tiap sisinya sampai terkupas, seperti dikutip dari The Spruce Eats.

Jika sudah, singkong dapat dicuci dan lanjutkan proses berikutnya.

Baca Juga: Sering Dianggap Camilan Murah, Makan Singkong Rebus Ternyata Dapat Mengatasi Penyakit Berbahaya Ini

2. Buang tulangnya

Singkong yang hendak diparut perlu dibuang tulang tengahnya.