Begini Ciri-ciri Labu Kuning Manis yang Dibocorkan oleh Seorang Petani, Cocok untuk Bikin Menu Takjil Buka Puasa

By Idam Rosyda, Selasa, 27 Februari 2024 | 10:06 WIB
ciri-ciri labu kuning yang matang dan manis (freepik dan kompas.com)

SajianSedap.com - Labu kuning atau waluh merupakan salah satu jenis buah yang cukup familier oleh masyarakat Indonesia.

Bahan makanan satu ini juga cukup mudah ditemukan baik di pasar atau supermarket.

Di Indonesia, ukuran labu kuning sendiri yang sebenar di negara Amarika atau Eropa.

Pasalnya, labu kuning di negara tersebut biasanya sudah melalui modifikasi genetik sehingga ukurannya cukup besar.

Membahas soal labu kuning, bahan makanan satu ini biasanya bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, baik kudapan manis ataupun hidangan gurih seperti sayur lodeh loh.

Namun Anda perlu memilih labu yang manis.

Pasalnya terdapat buah labu yang rasanya seringkali hambar saat dimakan.

Ciri-ciri Labu Kuning yang Manis dan Matang

Tapi Anda tidak perlu khawatir karena seorang petani membocorkan ciri-ciri labu kuning yang manis.

Melansir dari laman Well and Good, Natalie Andelin, petani dan salah satu pendiri Andelin Family Farms, di Sparks, Nevada, memberikan panduan tentang cara memilih labu, mengingat pertanian tersebut menanam antara delapan dan sembilan hektar labu per tahun.

Di bawah ini, dapatkan tip terbaik Andelin tentang cara memilih labu apa pun, baik Anda memasak atau mengukirnya.

1. Seharusnya terasa berat untuk ukurannya

“Anda ingin rasanya pas dan berat untuk ukurannya,” kata Andelin.

Baca Juga: Tips Berpuasa Bagi Ibu Menyusui, ASI Tetap Lancar dan Deras Kalau Makan Makanan ini