Pantas Disajikan Saat Buka Puasa, Kurma Ternyata Dapat Mencegah Anemia

By Ersi PW, Selasa, 27 Februari 2024 | 19:32 WIB
Manfaat kurma untuk tubuh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sebentar lagi kurma akan menjadi primadona saat Ramadan nanti. 

Beberapa jenis kurma akan terlihat di beberapa pedagang. 

Ya, sebentar lagi umat muslim akan memasuki bulan puasa dimana kurma dijadikan makanan sunah untuk berbuka puasa. 

Kurma sendiri merupakan buah yang berasal dari pohon kurma, yang tumbuh di daerah kering dan gurun.

Kurma memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut, serta kaya akan nutrisi seperti karbohidrat, serat, vitamin, mineral, dan antioksidan.

Kita ketahui yuk manfaat buah kurma untuk kesehatan tubuh!

Manfaat Kuma untuk Kesehatan Tubuh

Meningkatkan energi

Kurma mengandung gula alami seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa, yang dapat memberikan energi instan dan meningkatkan stamina.

Buah ini juga mengandung kalium, yang membantu mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh.

Kurma cocok dikonsumsi sebagai camilan sebelum atau sesudah berolahraga, atau saat merasa lelah dan lesu.

Baca Juga: Selain Kurma, 5 Buah Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Bagus untuk Kembalikan Energi Tubuh

Mencegah anemia

Kurma dapat membantu mencegah atau mengatasi anemia, yaitu kondisi di mana jumlah sel darah merah atau hemoglobin dalam darah menurun.

Anemia dapat menyebabkan gejala seperti pucat, lemah, mudah capek, sesak napas, dan pusing.