SajianSedap.com - Ubi madu, yang juga dikenal sebagai ubi cilembu adalah salah satu jenis umbi-umbian yang kaya akan manfaat untuk kesehatan dan kecantikan.
Ubi ini banyak dijual di pinggir jalan atau kios kecil.
Nah ubi inibiasanya dimasak dengan cara dipanggang.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat ubi madu menjadi makanan yang populer di berbagai belahan dunia.
Di Indonesia, ubi ini biasanya dijadikan kudapan yang dipadukan dengan teh atau kopi.
Tentu rasanya yang amnis dipadukan minuman yang pahit begitu cocok bukan?
Tidak hanya lezat dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat, ubi madu juga memiliki kandungan gizi yang tinggi, menjadikannya pilihan yang cerdas untuk menjaga kesehatan dan kecantikan Anda.
Berikut adalah beberapa manfaat ubi madu.
Manfaat Mengonsumsi Ubi Madu atau Ubi Cilembu
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Ubi madu mengandung vitamin C yang tinggi, yang berperan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Vitamin C membantu meningkatkan produksi sel-sel darah putih, yang berfungsi sebagai pertahanan tubuh terhadap infeksi dan penyakit.
2. Meningkatkan Produksi Antibodi
Vitamin C dalam ubi madu juga membantu meningkatkan produksi antibodi dalam tubuh.
Baca Juga: Rekomendasi 3 Magicom Mini Di Bawah Rp 100 Ribu, Cocok Buat Anak Kos