Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis, Menu Sahur Sehat Unggulan Dengan Rasa Super Enak

By Dwi, Senin, 4 Maret 2024 | 06:00 WIB
Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau ingin menghadirkan menu sahur sehat yang mudah dibuat, Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis ini bisa jadi pilihan utamanya.

Tidak hanya mudah dibuat, menu simple ini juga hadir dengan rasa yang sedap, sehingga tak perlu diragukan lagi untuk jadi menu sahur.

Kalau menu praktis ini kita sajikan sebagai menu sahur, rasa kantuk kita pasti langsung hilang.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah paha ayam, buang tulangnya, cincang kasar250 gram kembang kol, rebus setengah matang, cincang kasar3 butir telur50 gram tepung beras1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk100 ml minyak

Bahan Saus:50 gram nanas, haluskan2 siung bawang putih, haluskan100 gram saus tomat1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air

Cara Membuat Kembang Kol Dadar Asam Manis :

1. Saus, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nanas. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan bersama larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Sisihkan.

3. Aduk rata paha ayam, kembang kol, telur, dan tepung beras. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

4. Sendokkan di atas pan yang sudah diberi sedikit minyak. Tiriskan.

5. Sajikan bersama saus.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat

 Baca Juga: Rayakan Tahun Baru Imlek Sambil Menyantap Sajian Halal dari Yu Sheng hingga Gurami Saus Asam Manis di Renjana Restaurant