SajianSedap.com - Masakan jadi makin nikmat jika menambahkan bawang bombay sebagai bumbu.
Selain untuk bumbu masakan, bawang bombay bisa juga untuk dijadikan camilan seperti onion ring.
Tinggal dicocol saus dan mayones, klop rasanya.
Bawang bombay juga dikenal sebagai bawang merah besar.
Bumbu masakan ini merupakan salah satu jenis bawang yang sering digunakan untuk campuran masakan.
Ciri-ciri pada bawang bombay ini memiliki warna kulit yang bervariasi, mulai dari putih, kuning, hingga ungu.
Selain sebagai bumbu masakan, bawang bombay juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Hal ini karena bawang bombay mengandung berbagai nutrisi, seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin C, kalsium, fosfor, zat besi, zinc, dan senyawa antioksidan.
Ada banyak manfaat yang didapatkan saat mengonsumsi bawang bombay.
Apa saja?
Baca Juga: Trik Jitu Membuat Kue Bawang untuk Lebaran Renyah dan Antikeras, 4 Cara Ini Jangan Sampai Dilewatkan
Manfaat Mengonsumsi Bawang Bombay
Menjaga kesehatan mata
Bawang bombay dapat mencegah gangguan penglihatan, seperti katarak, glaukoma, dan degenerasi makula.