Cara Warung Makan Padang Membuat Perdekel Tidak Berminyak, Pantas Pelanggan Tidak Mengeluh Sakit Tenggorokan

By Raka, Rabu, 28 Februari 2024 | 09:09 WIB
Trik membuat perkedel tidak gampang berminyak (SajianSedap)

SajianSedap.com - Ada beragam macam lauk yang bisa dipilih di warung makan Padang.

Mulai dari rendang, telur dadar sampai perkedel.

Harga satuannya yang murah, kerap membuat seseorang memilih perkedel sebagai pelengkap.

Tak sedikit juga yang membelinya dalam jumlah banyak untuk stok lauk.

Yang menarik adalah, perkedel ini jauh dari kata berminyak.

Sementara kalau kita buat sendiri justru lebih terasa oily ketimbang kentang sebagai bahan dasarnya.

Untuk itu, kita bisa menggunakan 4 langkah ini agar perkedel tidak gampang berminyak.

1. Pakai Telur Utuh

Kala melapisi perkedel, telur apa yang Anda gunakan?

Banyak orang hanya menggunakan putih telur, kuning telur, atau telur utuh sekaligus.

Ternyata yang paling benar adalah menggunakan telur utuh.

Baca Juga: Berdiri Sejak 1980, Perkedel Bondon Jadi Kuliner Malam Bandung Paling Laris, Satu Potong Cuma Rp 2.500