Nikmatnya Kaldu Ramen Buatan Sendiri, Pemula Pasti Langsung Bisa Pakai Trik Ini

By Ersi PW, Rabu, 28 Februari 2024 | 11:05 WIB
Tips membuat kaldu ramen (Kompascom)

SajianSedap.com - Siapa yang tak bisa move on dengan kuah kaldu pada ramen?

Penggemar ramen pasti tahu rasanya kecanduan dengan kuah kaldunya. 

Kaldu ramen merupakan salah satu bahan penting untuk membuat hidangan ramen yang lezat dan bergizi.

Biasanya, kaldu ramen yang otentik terbuat dari campuran daging ayam dan daging babi. 

Tapi kini, Anda bisa membuatnya dari rebusan tulang ayam, babi, sapi, atau ikan yang dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, jahe, daun bawang, dan kecap asin.

Sase Lovers mau membuat kaldu ramen sendiri di rumah? 

Yuk , simak tips berikut ini.

Anda hanya membutuhkan sayap ayam, konbu atau rumput laut, rempah aromatik seperti daun bawang, jahe, dan bawang putih, serta wortel dan jamur shiitake sebagai unsur penyedap.

Cara Membuat Kaldu Ramen

Untuk memberi rasa, karamelkan daun bawang yang dipotong sebesar jari, jahe iris, dan bawang putih utuh.

Setelah itu, masukkan wortel yang dipotong kecil-kecil agar ada tambahan rasa manisnya.

Di panci besar, Anda bisa rebus sayap ayam, konbu, jamur dan tulang ayam dengan banyak air.

Baca Juga: Makin Aman dan Nyaman Menikmati Semangkuk Hangat Ramen dengan Beragam Toping Lezat di Haraku Ramen yang Telah Bersertifikasi Halal