SajianSedap.com - Menyajikan menu sahur praktis merupakan hal yang wajib agar kita bisa menghemat waktu untuk memasak.
Apalagi kalau kita memiliki kesibukan di luar rumah, menghadirkan menu sahur yang simple menjadi pilihan utama.
Salah satu menu sahur praktis dan sehat yang bisa kita andalkan menu rebusan atau tumisan, misalnya seperti sayur bayam rebus.
Hidangan ini tidak hanya praktis, namun juga memiliki gizi yang tinggi.
Saat ingin membuat sayur bayam, biasanya kita langsung membelinya di warung dan langsung mengolahnya.
Lalu bagaimana kalau kita ingin menghadirkannya untuk sahur?
Pastinya kita harus menyimpan sayuran ini terlebih dahulu di kulkas agar sayuran ini tetap segar ketika kita olah.
Menyimpannya pun tidak boleh sembarangan ya sase lovers, soalnya akibatnya sayuran ini justru bisa menghitam.
Agar tidak penasaran lagi, begini cara menyimpan sayur bayam yang tepat agar tidak menghitam dan tetap segar.
Tips Menyimpan Sayur Bayam yang Tepat Di Kulkas
1. Bungkus Bayam Dengan Kertas
Saat membeli bayam di pasar atau supermarket, kamu akan mendapatkan sekantong plasik berisikan sayur hijau ini.
Cepat keluarkan bayam, tapi jangan langsung mencuci bayam dulu, ya!
Baca Juga: Butuh Ide Frozen Food untuk Sahur? Coba Hadirkan Resep Bakso Bayam Udang yang Enak Penuh Gizi