Perhatikan 4 Cara Ini Saat Membentuk Kue Kering agar Cantik dan Nikmat Disajikan di Stoples

By Ersi PW, Kamis, 29 Februari 2024 | 17:03 WIB
Tips membentuk kue kering (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sudah mau membuat kue kering dari sekarang?

Biasanya, Anda membuat kue kering untuk di rumah atau jualan?

Membuat kue kering memang harus banyak yang diperhatikan. 

Resep, adonan hingga cara membentuknya pun Anda sebaiknya perhatikan. 

Membentuk kue kering memang sedikit sulit.

Salah sedikit saja akan membuat kue kering tak terlihat cantik. 

Saat dimasukkan ke stoples jadi tak indah. 

Lalu, apa saja yang harus diperhatikan saat membentuk kue kering?

Simak tips berikut ini, yuk.

Tips Membentuk Kue Kering

Bentuk sesuai dengan yang disarankan resep

Jika adonan diminta dicetak, kue kering harus dicetak, jangan disendokkan, disemprit, atau dipulung.

Pada resep kue kering, komposisi adonan sudah disesuaikan dengan cara membentuknya.

Jadi, setiap adonan memiliki tekstur dan tingkat kalisannya masing-masing.