SajianSedap.com - Telur apung atau poached egg adalah varian telur yang disukai oleh banyak orang karena teksturnya yang unik.
Olahan telur ini memiliki tekstur yang lembut di bagian kuningnya yang masih cair dan putihnya yang tetap padat.
Biasanya telur apung disajikan bersama salad, roti panggang, hingga mi goreng atau kuah.
Selain nikmat, telur apung menjadi pilihan bagi mereka yang ingin makan telur lebih sehat.
Sebab telur apung dimasak tanpa menggunakan minyak atau lemak tambahan, seperti telur goreng.
Membuatnya pun cukup mudah, bagian isi telur direbus dalam air mendidih sampai tingkat kematangan yang matang.
Sayangnya meski terbilang mudah membuatnya, banyak orang tak berhasil membuatnya sendiri di rumah dengan kuning telur yang tak terbungkus baik ataupun pecah.
Untuk itu, berikut kami berikan tips masak poached egg untuk Anda coba di rumah.
Dijamin mengikuti tips ini hasil poached egg buatan sendiri bisa rapi dan sempurna. Yuk simak!
Dilansir dari Real Simple dan dan Eggs.ca, berikut ini tips masak poached egg agar hasilnya sempurna.
Baca Juga: Cara Memasak Telur Dadar agar Hasilnya Bulat Sempurna, Tidak Hancur Kalau Pakai 1 Trik ini
Saat merebus telur, disarankan Anda menggunakan telur segar karena “kualitas kuningnya”.
Source | : | Real Simple,eggs.ca |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR